По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 25. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

8 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В Хабаровске из квартиры пенсионера похитили холодильник. Неизвестный преступник путем взлома оконного проема проник в дом. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный мужчина, 1975 г.р. Установлено, что подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За совершение грабежа хабаровскими оперативниками задержан несовершеннолетний. В 13-05 у дома по ул. Суворова он открыто похитил у 12-летней дочери заявителя сотовый телефон. Установлено¸ что подозреваемый - воспитанник детского дома. Проводится расследование.

В 21-00 в ККБ-1 из квартиры дома по ул. Тургенева с колото-резанным ранением грудной клетки доставлен мужчина, 1965 г.р. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, 1946 г.р., который сообщил сотрудникам полиции, что преступление совершил в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении 34-летнего жителя краевой столицы. Безработный мужчина, в 21-25 находясь в магазине, расположенном по ул. Руднева учинил хулиганские действия, с угрозой применения оружия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За совершение убийства в Комсомольске-на-Амуре задержаны 2 подозреваемых. В 06-50 на трамвайной остановке «Хлебозавод», расположенной по ул. Пирогова с черепно-мозговой травмой обнаружен труп мужчины 1990 г.р. После проведения сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий был установлен круг общения потерпевшего, после чего выяснены обстоятельства смерти. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время ранее судимые приятели потерпевшего водворены в ИВС.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 540 единиц автомототранспорта. Выявлено 1761 административное правонарушение.