Хабаровская транспортная прокуратура разбирается в инциденте с пассажирами рейса "Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Новосибирск" авиакомпании "Сибирь" (S7) - в транзитном аэропорту пассажиров отправили в гостиницу, а самолет - в Пекин.



По данным пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), во вторник в 02:40 по местному времени самолет S7 приземлился в Хабаровске и спустя некоторое время должен был отправиться в Новосибирск. Однако людей высадили и попросили дожидаться другого судна в гостинице. Самолет же улетел в Пекин.

"При этом пассажиры рейса заранее не были уведомлены о вынужденном нахождении в Хабаровске", - подчеркивает ДВТП.

Отмечается, что в настоящее время проводится проверка соблюдения требований воздушного законодательства, в том числе в части соблюдения прав пассажиров.

По сведениям представителя ОАО "Авиакомпания "Сибирь", которые приведены в сообщении ДТВП, оставшиеся в Хабаровске пассажиры смогут продолжить путь до Новосибирска во вторник в 15:15 по местному времени.

В свою очередь Управление на транспорте МВД РФ по ДФО уточняет, что в Хабаровске с рейса S7 были сняты 35 человек. "Интерфакс-Дальний Восток"