По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 46 уголовных дел, из которых раскрыто - 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 10 из которых арестованы.

14 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Пятеро хабаровчан лишились своих автомобилей. От дома по ул. Рабочий городок похитили «Тойота Ленд Крузер-200», от дома по ул. Ленина - «Киа Вонго», от дома ул. Павловича - «Хонду Аиервейв». По всем фактам проводятся расследования. Уважаемые жители края, в целях сохранности своих автомобилей, полиция рекомендует устанавливать более надежные охранные системы сигнализации.

Сегодня ночью неизвестный преступник путем свободного доступа из служебного помещения магазина «Седьмая столица», расположенного по ул. Волочаевская, похитил сотовый телефон заявителя стоимостью 6 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, 1989 г.р., в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении кредитного эксперта центра мобильной связи «Связной», который находясь в центре мобильной связи, расположенном по ул. Краснореченская, путем предоставления заведомо ложных сведений в банк, похитил денежные средства в сумме 35 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В 20-00 в городскую больницу из квартиры дома по ул. Индустриальная с колото-резанным ранением брюшной полости доставлена пенсионерка. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан сожитель потерпевшей. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что преступление совершил в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

«Присвоение» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего хабаровчанина. Работая продавцом-кассиром салона сотовой связи, расположенного по ул. Ленинградская, молодой человек присвоил денежные средства предприятия в сумме 368 392 рубля. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 502 единицы автомототранспорта. Выявлено 1949 административных правонарушения.