В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УТ МВД России по ДФО на ст. Хабаровск-1 по прибытию пассажирского поезда № 326 сообщением Нерюнгри - Хабаровск задержана 29-летняя жительница Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В дежурной части Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе личного досмотра стражи правопорядка изъяли у женщины полиэтиленовый пакет с гашишным маслом. Вес наркотического средства около 99 граммов, что является крупной партией. Наркотики женщина тщательно упаковала и замаскировала, спрятав в свое нижнее белье.

По предварительным данным установлено, что подозреваемая в 2000 году уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, и имеет судимость за совершение тяжкого преступления против личности. Приговором Райчихинского городского суда Амурской области женщине было назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками дальневосточной транспортной полиции установлено, что жительница Хабаровска незаконно приобрела в Амурской области наркотическое средство для своего 40-летнего знакомого, также жителя краевой столицы.

Перед поездкой подозреваемая получила от организатора поездки денежные средства в размере 20 тысяч рублей, предназначенные на приобретение гашишного масла. После возвращения женщину ждало денежное вознаграждение - 10 тысяч рублей. Мужчина ранее судим за совершение преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ.

В настоящее время СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, в отношении организатора преступления - задержан в порядке ст.91 УПК РФ, заключен под стражу.