Невельский городской суд приговорил к длительным срокам заключения четверых жителей Невельского района за торговлю героином.



Михаил Фальшев и Янина Харечко получили по 12 лет колонии, Александр Владимиров - 13,5 лет и его жена Лариса Владимирова - 13 лет, сообщили в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры.

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого, женщины - общего режима.

"Приговор провозглашался на протяжении пяти часов в открытом судебном заседании. В настоящее время он в законную силу не вступил", - отметил собеседник.

Подсудимые признаны виновными в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

В конце декабря 2008 года один из жителей Невельска, имеющий налаженный источник поставки героина в особо крупных размерах, создал преступное сообщество для сбыта "зелья". Преступное сообщество состояло из двух независимых друг от друга организованных групп, действовавших под его началом на территории Невельска и села Горнозаводска Невельского района. В состав этих двух групп входили нигде не работающие потребители наркотиков 22-33 лет, которые таким образом получали свободный доступ к героину.

Группы наркоторговцев действовали с весны по октябрь 2009 года, до момента их задержания сотрудниками УФСКН. В суде они вину не признали.

В настоящее время ведется розыск скрывающегося организатора и главаря преступного сообщества, который также нигде не работает и является потребителем наркотиков. Он объявлен в федеральный розыск. "Интерфакс-Дальний Восток"