По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

13 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

За совершение кражи хабаровскими оперативниками задержана 28-летняя хабаровчанка. В дежурную часть 1 ОП поступило заявление от жителя г. Зея о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в номер гостиницы, расположенной по ул. Суворова и похитил денежные средства в сумме 13000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Хабаровске рано утром неизвестный преступник путем свободного доступа из автомашины «Мазда Демио», припаркованной у дома по ул. Суворова похитил сумку заявителя, в которой находились документы и денежные средства. Ущерб составил 7500 рублей. С места происшествия изъят след перчатки.

За аналогичное преступление сотрудниками полиции задержан 20-летний ранее судимый хабаровчанин. Подозреваемый совершил кражу из автомашины «Хонда HR-V», припаркованной у дома по ул. Ленина. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест.

В Комсомольске-на-Амуре за совершение разбоя задержан подозреваемый. Водитель такси сообщил сотрудникам полиции, о том, что неизвестный преступник, находясь в автомашине «Ниссан АД», с применением ножа пытался открыто похитить у него денежные средства. В настоящее время ранее судимый молодой человек водворен в ИВС. Проводится расследование.

4 жителей края за прошедшие сутки лишились своих автомобилей. В г. Бикин неизвестный преступник неправомерно завладел автомашиной «Ниссан АД», в пос. Новый Ургал - автомашиной «ВАЗ-2121», в пос. Средний Ургал - автомашиной «ВАЗ-21063» и др.

Уважаемые жители края, в целях сохранности своих автомобилей, полиция рекомендует устанавливать более надежные охранные системы сигнализации.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 564 единицы автомототранспорта. Выявлено 2102 административных правонарушения.