Часть Петропавловска-Камчатского и Елизовского района осталась без электроснабжения из-за аварийного отключения линии электропередач, ведущей от Мутновской ГеоЭС.



Как сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго", отключены частично несколько микрорайонов в краевом центре и в Елизовском районе, без света остались несколько десятков тысяч человек.

По словам энергетиков, из-за сильного ветра, который на Камчатку принёс мощный Охотоморский циклон, на линии сработала система защиты. "Линия отключилась, но специалисты смогли оперативно включить её обратно в работу. Однако возникла проблема с синхронизацией линии и самой станции. В течение часа-двух нормальное энергоснабжение будет восстановлено", - сказали в энергокомпании.

Как ранее сообщалось мощный Охотоморский циклон обрушился на Камчатку утром 14 марта. Основной удар стихии пришёлся на южные районы полуострова, в том числе Петропавловск-Камчатский и Елизовский аэропорт. По предварительным данным синоптиков, погода начнёт налаживаться к вечеру сегодняшнего дня. ИА REGNUM