Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении начальника Управления ГИБДД Якутии, сообщается на официальном сайте Следственного комитета республики.



"Установлено, что в утреннее время 2 марта 2013 года начальник УГИБДД при движении к месту службы на служебном автомобиле заметил автомобиль "Тойота-Гайя", который неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжая на полосу встречного движения, в связи с чем у начальника ГИБДД появились подозрения об опьянении водителя", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что после остановки автомашины на обочине проезжей части начальник УГИБДД представился и потребовал у водителя проследовать в служебный автомобиль для проверки документов. В этот момент из салона автомобиля вышли молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, которые, как полагает следствие, начали провоцировать конфликт, требуя у начальника ГИБДД вновь предъявить служебное удостоверение и представиться.

Начальник ГИБДД отдал указание подъехавшим сотрудникам ДПС ГИБДД продолжить проверку документов у водителя и вернулся в служебный автомобиль. В этот момент один из молодых людей потребовал у начальника ГИБДД вновь предъявить служебное удостоверение и, сев в салон его служебной автомашины, попытался выхватить удостоверение. Когда это у него не получилось, схватил сотрудника полиции за шею, в результате чего у него образовались ссадины и гематомы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"