Почти сто пожарных принимали участие в тушении возгорания в торговом центре "Савико-2" в Петропавловске-Камчатском, которое произошло в ночь на 15 марта.



Как рассказали в пресс-службе МЧС Камчатского края, к моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление второго этажа. Открытого горения не было.

Пожару был присвоен третий, повышенный ранг вызова. "Тушение осложнялось тем, что внутри помещения очень узкие проходы и большое количество вещей (промышленные товары, одежда, автомобильная химия, текстиль), на окнах установлены глухие металлические решётки, двери эвакуационных выходов закрыты. Здание торгового центра - двухэтажное, бетонное, обшитое металлическим профилем, размером 30 на 20 метров с двухэтажной, пристроенной конструкцией, выполненной из контейнеров размером 15 на 15 м. Крыша скатная, деревянная, обшита металлическим профилем", - рассказали в МЧС.

В результате пожара повреждены деревянные конструкции чердачного помещения, металлическая пристройка, а также помещения первого и второго этажей на общей площади 400 кв. метров. "Огнеборцам удалось спасти материальные ценности на сумму 50 млн рублей. Точная стоимость ущерба, а также виновный и причина пожара устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора. К настоящему моменту возгорание локализовано, ликвидировано открытое горение. Тушение пожара продолжается: ведутся работы по проливке здания и разборке конструкций для того, чтобы исключить возможность повторного возгорания", - добавили в ведомстве.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, "Савико-2" был одним из самых крупных магазинов китайских товаров на Камчатке. Сейчас территорию возле торгового центра оцепили полицейские, чтобы избежать случаев мародёрства. ИА REGNUM