Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).



По версии следствия, ночью 15 марта 2013 года 30-летний мужчина и 17-летний подросток на остановке 19 школа в городе Хабаровске остановили автомобиль, за рулем которого оказалась 56-летняя женщина, работающая таксистом в одной из фирм города Хабаровска. По пути следования мужчины сказали водителю об отсутствии у них денег, несмотря на это она согласилась их довезти бесплатно, так как была уже поздняя ночь.

Прибыв к месту назначения, водитель автомобиля остановилась на автобусной остановке в районе улицы Калараша, после чего 17-летний подозреваемый неожиданно нанес женщине удар ножом в грудную клетку. Женщина закричала, на что нападавшие испугались и выбежали из автомобиля. Тем временем, мимо проезжал автомобиль скорой помощи. Потерпевшая, находясь в сознании, догнала карету скорой помощи и подрезала ей путь.

Медики, увидев женщину с ножом в руке, который она самостоятельно вынула из груди, были намерены оказать ей помощь, но от полученного ранения женщина скончалась. Один из задержанных, 30-летний мужчина состоит на учете в психиатрической больнице. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ (грабеж), но к нему были применены меры принудительного медицинского характера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении 17-летнего подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю