В Хабаровске перед судом предстанут сотрудники УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов по Николаевскому району УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3ст.33, п.«В» ч.3 ст.286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий), и в отношении судебного пристава-исполнителя этого же отдела, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«В» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2010 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Николаевскому району УФССП России по Хабаровскому краю по указанию начальника этого же отдела осуществил незаконные исполнительные действия, повлекшие реализацию арестованных 25 единиц автотранспортной техники ООО «Лазарево» по явно заниженной стоимости. Данные действия должностных лиц признаны Арбитражным судом Хабаровского края незаконными, в связи с чем по решению суда с Российской Федерации в лице ФССП России взысканы убытки в сумме более 38 млн. рублей, причиненные ООО «Лазарево» незаконной реализацией его имущества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}