Около 2,5 тыс. рыбаков-любителей вышли в понедельник утром на разрушающийся припай в районе села Стародубское Долинского района на юго-восточном побережье Сахалина, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.



По словам собеседника агентства, в выходные дни в этом районе собирается до 6 тыс. любителей подледной рыбалки.

"Не смотря на наши неоднократные предупреждения и обращения, что выход на припай крайне опасен, рыбаки ежедневно продолжают выходить на лед", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в понедельник, по прогнозу синоптиков, на юге Сахалина - снегопады, на побережье - отжимной ветер и плохая видимость.

"Выход на лед на юге и юго-восточном побережье Сахалина - крайне опасен из-за угрозы отрыва льда. В этом районе постоянно дежурят спасатели. Вертолет Дальневосточного объединенного авиаотряда МЧС России находится в постоянной готовности в аэропорту Южно-Сахалинска. Все силы и средства спасателей, ГИМС, а также пожарно-спасательного отряда Долинского района приведены в повышенную готовность", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в начале февраля из-за отрыва льда в районе с.Стародубское Долинского района в море чуть не унесло около 300 рыбаков. К счастью, все они успели самостоятельно покинуть оторвавшуюся льдину. "Интерфакс-Дальний Восток"