По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные возбуждено 40 уголовных дел, из которых раскрыто – 34. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

4 факта изъятия наркотических средств зафиксировано полицейскими, общий вес изъятого составил более 2 гр. героина и около 100 гр. гашишного масла.

На 118 км автодороги Хабаровск – Комсомольск при досмотре автомашины «Исудзу Эльф», у пассажира автомашины жителя с. Маяк при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство – гашишное масло массой 40 г.

В с. им. П. Осипенко у 25 летнего местного жителя дома в ходе обыска обнаружено и изъято, наркотическое средство – гашишное масло массой более 45 гр. Проводится расследование.

17 марта в Дежурную часть поступило заявление о телефонном мошенничестве. Хабаровчанин сообщил, что неизвестный преступник позвонил ему на телефон и представившись сыном, сказал что проиграл 42 000 рублей в карты и ему срочно нужны деньги. Потерпевший поверил мошеннику, т.к. голос был похож на сына, который проживает в другом городе. Мужчина перевел необходимую сумму, а через некоторое время понял, что стал жертвой преступников.

В Комсомольском районе за попытку дачи взятки сотруднику ДПС задержан 55 летний житель города юности. В районе 37 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре автомобиль был остановлен для проверки документов. У водителя были проблемы по линии миграционного законодательства и он предложил инспектору 4000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Следственным Управлением Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки выявлено 4167 административных правонарушений, в том числе 3314 по линии ГИБДД.