Житель Петропавловска-Камчатского спас двух девочек 11 и 13 лет, едва не утонувших в Авачинской бухте в столице Камчатки.



"Инцидент произошел в понедельник вечером. Школьницы гуляли в центре Петропавловска-Камчатского на Озерновской косе по берегу Авачинской бухты и решили сделать оригинальные фотографии. Для этого они прошли по тонкому льду метров 30 от берега. Лед проломился, и девочки провалились в воду, температура которой в бухте сейчас составляет плюс 2 градуса", - сообщила во вторник пресс-секретарь Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Татьяна Хитрик.

Она отметила, что одна из подруг ушла в воду с головой, другая - по пояс.

"На выручку школьницам бросился прохожий, который нырнул в ледяную воду и вытащил девочек на берег. Другие очевидцы происшествия в это время вызвали спасателей", - подчеркнула Т.Хитрик.

По ее словам, на место тут же прибыли сотрудники ГИМС и пожарные. Девочек отвезли в пожарную часть, находящуюся неподалеку, отпоили горячим чаем, отогрели и передали приехавшим врачам скорой помощи.

"С диагнозом "переохлаждение" подружек доставили в больницу. Одна из них уже отправилась домой, другая остается в стационаре", - сказала Т.Хитрик.

Она добавила, что мужчина, рисковавший жизнью ради спасения детей, не пострадал. Спасатели выяснили, что его зовут Игорь Матвеев, он - житель Петропавловска-Камчатского, работает сборщиком мебели. Сразу после происшествия его переодели и напоили горячим чаем сотрудники ГИМС, после чего он отправился домой. "Интерфакс-Дальний Восток"