Штормовое предупреждение объявлено на Камчатке из-за подхода к берегам полуострова мощного циклона, принесшего в край снег и ветер, местами штормовой силы.



Как рассказали в Камчатгидрометеоцентре, это первый из трех атмосферных вихрей, которые ожидаются на полуострове на этой неделе (18-24 марта).

По словам синоптиков, сегодня, 19 марта, во второй половине дня в Петропавловске-Камчатском ветер поднимется до штормового, пойдет сильный снег. "Непогода будет бушевать и всю предстоящую ночь. Завтра циклон начнет постепенно смещаться на север полуострова, однако это не значит, что выглянет солнце. На смену этому атмосферному вихрю придет новый. Он также принесет сильные осадки и ветер. Сейчас неподалеку от Камчатку действуют сразу несколько циклонов и все они устремлены на наш полуостров", - сказали в метеоцентре.

Между тем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM заявили, что коммунальщики подготовились к удару стихии. "Техника готова. Основное внимание, в первую очередь, будет уделяться расчистке магистралей. В связи с этим, автовладельцев просят не бросать свои машины у обочин дорог, они будут мешать работе снегоочистительной техники", - сказали в мэрии. ИА REGNUM