Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).



По версии следствия, в мае 2012 года в сети Интернет были размещены приглашения на заведомо несанкционированный митинг, который должен был состояться 6 мая 2012 года на площади имени Ленина в городе Хабаровске. В приглашениях всем желающем предлагалось прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги, лозунги и так далее.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий получена информация о возможной причастности к преступлению организаторов незарегистрированного политического движения. По месту жительства последних, незамедлительно проведены обыска в случаях нетерпящих отлагательства. Решением суда все обыска признаны законными.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, установлено лицо, разместившее в сети интернет призывы к массовым беспорядкам, при проведении 6 мая 2012 года несанкционированного митинга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю