Полицейские дальневосточного главка задержали двоих жителей поселка Обор Хабаровского края, которые пытались продать почти четыре тысячи патронов к пистолету Макарова.



"Оперативники установили, что ранее судимый мужчина, 1964 года рождения, проживающий на территории России нелегально, ищет покупателей на партию боеприпасов. Позднее полицейские выяснили, что он является посредником. А действует он по просьбе другого местного жителя, тоже ранее судимого", - сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

В общей сложности, у задержанных было изъято более 3,8 тыс. пистолетных патронов, упакованных в фабричные коробки.

Сбытчик, который в день задержания отмечал 50-летний юбилей, пояснил полицейским, что официально нигде не трудоустроен. Зарабатывает на жизнь заготовкой дров. Заняться продажей боеприпасов его заставило трудное материальное положение семьи.

Всего за незаконную продажу почти четырех тысяч патронов он планировал получить примерно 16 тысяч рублей.

СУ УМВД России по Хабаровскому краю против задержанных возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("покушение на незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

С них взята подписка о невыезде. "Интерфакс-Дальний Восток"