Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в пятницу призвал работодателей не вызывать людей на работу из-за сложных погодных условий, сообщает пресс-служба правительства региона.



"Не вызывать людей на работу, не пользоваться личным автотранспортом и не выходить на улицу - с таким призывом обратился к жителям губернатор", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что очередной мощный циклон, который обрушился на южные районы полуострова, принес ураганный ветер порывами до 45 м/с и метель. Все это осложнило передвижение по улицам Петропавловска-Камчатского.

"До 12 часов пятницы не будет работать общественный транспорт, поэтому мы обращаемся к руководителям предприятий всех форм собственности с тем, чтобы не вызывать людей на работу", - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края С.Пахомов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, до 14:00 по местному времени (06:00 мск) проезд закрыт по автодорогам от 12 до 24 километра старой трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово, от 50 до 306 километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково, трасса Усть-Большерецк - Октябрьский. Трасса Елизово - Паратунка открыта только для полноприводной техники.

В свою очередь, диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского сообщил, что в пятницу задерживается прибытие на полуостров рейсов из Москвы, Хабаровска, Новосибирска и Владивостока.

"Аэропорт открыт, взлетно-посадочная полоса расчищена от снега, но экипажи самолетов сами принимают решение не лететь на Камчатку по метеоусловиям", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" авиадиспетчер.

За неделю это уже второй мощный циклон, ударивший по югу полуострова снегом и штормовым ветром. Предыдущий атмосферный вихрь влиял на юг полуострова в течение вторника и среды. В среду также было прервано авиасообщение Камчатки с материком, действовал запрет на автомобильное движение в Петропавловске-Камчатском. "Интерфакс-Дальний Восток"