Очередной мощный циклон, который обрушился на южные районы Камчатки в ночь на 22 марта, принес в Петропавловск-Камчатский и Елизовский района сильный снег и штормовой ветер.


Сейчас, как рассказали в Камчатгидрометеоцентре, погода немного нормализовалась, снег еще будет идти временами, но ветер стих.

Самый сильный ветер был в поселке Озерновском - до 35 метров в секунду. "В Петропавловске его сила составила 32 метра. За ночь в краевой столице выпало 20 миллиметров осадков. Таким образом, за последние два циклона на город обрушилась почти месячная норма. В настоящее время непогода продолжает оказывать влияние на всю южную часть полуострова. Сильный ветер сохраняется на побережьях, в том числе в Усть-Большерецком районе. В течение дня в Петропавловске и Елизовском районе возможно усиление ветра, снег будет идти зарядами. Вместе с тем, уже можно констатировать, что погода начинает налаживаться", - сказали синоптики.

Тем временем, в Петропавловске-Камчатском утром 22 марта был вновь объявлен запрет на передвижение транспорта по дорогам, как и 20 марта, когда бушевал предыдущий циклон. Этот запрет, как передает корреспондент ИА REGNUM, не остановил некоторых автомобилистов. Но машин на дорогах и сейчас крайне мало, так как некоторые жители города просто еще не успели откопать своих "железных коней", заваленных прошлым снегопадом. А кто смог это сделать, не может выехать, так как межкварталка почищена плохо.

В тоже время диспетчер главного аэропорт Камчатки сообщил, что воздушная гавань готова принимать и отправлять самолеты, но пилоты просто отказываются лететь на полуостров. Задерживаются все рейсы с материка, в том числе из Москвы, Владивостока и Хабаровска.

Тем временем, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин утром 22 марта призвал всех работодателей объявить на предприятиях выходной. Из-за плохой видимости и состояния дорог по Петропавловску утром не ходили автобусы, люди шли по трассам пешком. Кроме того, были закрыты некоторые дороги между селами и поселками Камчатки. Сейчас ситуация на полуострове улучшается, так как циклон постепенно прекращает свое влияние на южные части края. ИА REGNUM