В Мазановском районе Приамурья полиция ищет девятилетнего Андрея Вицинского, который пропал 20 марта.



Следствием уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". На поиски ребенка брошены все имеющиеся силы.

Как рассказывают родные мальчика, в среду Андрей вернулся из школы и пошел в гости к бабушке. Погостив у нее некоторое время, он отправился домой. С тех пор мальчика никто не видел.

- Днем 20 марта ребенок позвонил с сотового телефона, отпросился у матери погулять и пропал, - говорит инспектор Благовещенского межрайонного следственного отдела регионального СКР Марина Самарина. - Самостоятельные поиски родителей результатов не дали, после этого они обратились в правоохранительные органы.

Сейчас в Мазановском районе проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения ребенка. Создана следственно-оперативная группа.

Следствие просит всех, кому известно местонахождение ребенка, сообщить по телефонам: 8 (41644) 21-1-02, 8-914-064-79-78 или 02.

Приметы: на вид восемь-десять лет, худощавого телосложения, рост 110 сантиметров, волосы светлые, глаза зеленые, ушные раковины оттопыренные, губы узкие. Был одет в черное трико, шерстяную кофту с воротником серо-голубого цвета, темно-зеленый пуховик, черную вязаную шапку. "Российская газета", Татьяна Александрова