В ходе оперативно-профилактического мероприятия, проведенного на территории 1 и 11 отделов полиции УМВД России по г. Хабаровску, было задействовано около трехсот сотрудников полиции в составе 26 автопатрулей и 40 пеших постов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Кроме сотрудников полиции в операции приняли участие представители: УФСИН России по Хабаровскому краю, частных охранных организаций «Ветеран» и «Кобра»; студенческого отряда содействия полиции «Форпост», городского казачьего общества «Единство и Отечество», Совета общественности, администрации и депутатского корпуса.

В ходе проведения мероприятия задержано 17 подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 10 за ранее совершенные преступления. Задержано 8 лиц, находящихся в розыске.

Сотрудниками полиции найден автомобиль, который числился в розыске. Он был возвращен владельцу.

За совершение административных правонарушений составлено более 300 протоколов, из них около половины по линии ГИБДД (в том числе за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения – 20).

За совершение административных правонарушений в специальный приёмник УМВД России по г. Хабаровску помещено 12 человек.

В ходе мероприятия изъято около 40 единиц оружия и более 100 патронов различного калибра.

Проверено более 200 единиц автотранспорта, около 600 лиц, в том числе подучетной категории, 7 мест отстоя и разукомплектования автотранспорта, 27 мест концентрации правонарушителей.

В ходе проведения проверок торговых организаций за нарушение административного законодательства в области предпринимательской деятельности изъято более 800 пачек табачной и 240 литров алкогольной продукции.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УОООП