За минувшие сутки в Хабаровском крае чрезвычайных ситуаций не произошло. В населенных пунктах зарегистрировано 11 пожаров, из них 8 в жилом секторе, три на прочих объектах. Погиб один человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает основные правила пожарной безопасности:

• не оставлять без присмотра включенные электробытовые и газовые приборы, а также источники открытого огня;

• не пользоваться самодельными и неисправными электро- и газовыми приборами;

• не курить в постели, тем более в нетрезвом виде;

• не перегружать электросеть;

• не оставлять детей без присмотра.

За минувшие сутки происшествий на водных объектах не произошло. По состоя-нию на 24 марта в крае остаются открытыми 26 ледовых переправ (район им. Лазо – 7; Ульчский район – 5; Хабаровский район – 3; район им. Полины Осипенко – 2; Никола-евский район – 2; Охотский район – 3; Ванинский район – 2; Верхнебуреинский район – 1; Комсомольский район – 1).

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует предприни-мателям и жителям районов, которые осуществляют доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости через ледовые переправы, своевременно сделать необ-ходимый завоз.
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю в рамках обеспечения безопасности людей на водных объектах в весенний период обращает особое внимание на предупреждение несчастных случаев и напоминает жите-лям края, что использование несанкционированных ледовых переправ опасно.

Радиационный фон в крае составляет от 10 до 15 мкР/ч, в г. Хабаровске 13 мкР/ч, при допустимом фоне до 30 мкР/ч.

Напоминаем - телефон единой службы спасения «112». Берегите себя и своих близких!