По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 45 уголовных дел, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.




Задержаны 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

По горячим следам задержаны два автоугонщика. Подельники похитили автомашину «Тойота Корона» из гаража в с. Нагорное. После осмотра места происшествия появилась версия, о причастности к преступлению строителей из соседнего поселка. В результате были задержаны двое жителей с. Виноградовка 1984 и 1987 г.р. Автомашина найдена и возвращена владельцу

Оперативниками 5 отдела полиции раскрыт грабеж. 23 марта в 21-00 поступило сообщение о том, что в подъезде дома № 13 по ул. Панькова у девушки похитили два сотовых телефона. Девушка сообщила важные приметы, что позволило сразу выйти на след злоумышленника. За совершение данного преступления задержан 23 летний безработный молодой человек, который проживает в этом же доме. Телефоны возвращены заявителю.

4 факта незаконного хранения наркотических средств, общей массой более 70 грамм выявлено полицейскими. Во всех случаях задержанные пояснили, что криминальное зелье предназначалось для личного употребления. Примечательно, что у задержанных в городе – это тяжелый наркотик – гашишное масло, а в сельской местности – это марихуана. Так, в ходе обыска в квартире 35-ти летнего жителя пос. Медвежий, Вяземского района обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой более 40 грамм. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится проверка.

За прошедшие выходные полицейскими выявлено 3440 административных правонарушений, из них 2350 по линии ГИБДД.