За прошедшие сутки на территории Хабаровского края произошло 9 пожаров, из них 6 в жилом секторе, 3 на прочих объектах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.



Погибших и травмированных нет. Чрезвычайных ситуации не произошло, происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

25.03.2013 г. в 12.27 (Хбр) на пункт связи службы «01» поступило сообщение о пожаре в 2-этажном деревянном частично нежилом доме по адресу: ул. Краснодарская, 23.

На момент прибытия первого пожарного подразделения из окон квартир на 1 и 2 этажах, с крыши дома шел дым. В 13.12 пожар локализован, в 15.01 ликвидирован.

В результате пожара в нежилых квартирах обгорели стены, полы, межэтажные перекрытия, чердачные перекрытия, наружная обшивка дома на общей площади 100 м2.

Причина пожара устанавливается.

В тот же день в 17.34 на пункт связи службы «01» поступило сообщение о пожаре в подвале здания «Департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровск» по адресу: ул. Дикопольцева, 17.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 17.35 из щитовой шёл дым, сильное задымление. В 17.45 пожар ликвидирован.

В результате загорания в электрощитовой выгорел кабель длиной 1 погонный метр. До прибытия пожарной охраны самостоятельно покинули здание 130 чел. Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Одной из основных причин пожаров в жилом секторе является человеческий фактор - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, непотушенная сигарета, детская шалость. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю

напоминает об основных правилах пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенные электробытовые, газовые приборы и источники открытого огня;

- не пользуйтесь самодельными и неисправным и электробытовыми и газовыми приборами;

- не курите в постели, тем более в нетрезвом виде;

- не перегружайте электросеть;

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра;

- не оставляйте детей без присмотра;

-не храните горючие материалы и жидкости возле отопительной печи.

По состоянию на 15 марта 2013 года в Хабаровском крае функционируют 26 ледовых переправ (район им. Лазо – 7; Ульчский район – 5; Хабаровский район – 3; район им. Полины Осипенко – 2; Николаевский район – 2; Охотский район – 3; Ванинский район – 2; Верхнебуреинский район – 1; Комсомольский район – 1).

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю в рамках обеспечения безопасности людей на водных объектах в весенний период обращает особое внимание на предупреждение несчастных случаев и напоминает жителям края, что использование несанкционированных ледовых переправ опасно. Рыбакам и отдыхающим необходимо быть предельно внимательным, так как с повышением дневных температур структура льда не может гарантировать безопасность передвижения по нему людей и транспортных средств.

Берегите себя и свою жизнь!!!

Единый телефон спасения «112».