По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

17 краж зарегистрировано сотрудниками полиции за прошедшие сутки. Преступными посягательствами 9 из которых  стали вещи, оставленные в салонах автомобилей.

в 22-20 поступило сообщение о том, что неизвестный преступник разбил стекло в автомобиле заявителя, припаркованом у дома 64 по ул. Карла Маркса и похитил из салона норковую шапку. По горячим следам оперативниками задержан ранее судимый, 20-ти летний житель южного округа г. Хабаровска. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение взрывного устройства». В феврале у жителя пос. Обор, района им. Лазо, по месту жительства был обнаружен и изъят унифицированный взрыватель дистанционного действия. Проведённая экспертиза показала, что взрыватель промышленного изготовления, содержит взрывчатое вещество – гексоген. Проводится расследование.

Кража электрического кабеля раскрыта в южном округе. Ночью неизвестные преступники проникли на территорию одного из промышленных предприятий, расположенных по ул. Суворова и похитили электрический кабель. Как показывает практика, такой вид краж – дело рук сборщиков металлолома. Отрабатывая пункты приемки на близлежащей территории полицейскими задержаны двое мужчин без определенного места жительства, которые пытались сбыть похищенное.

Более 100 гр. марихуаны изъято в г. Бикин. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что один из жителей хранит наркотические средства у себя на приусадебном участке. В результате проведения осмотра территории в банной постройке оперативники обнаружили тайник с криминальным зельем. В отношении 40 летнего мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки полицейскими выявлено 2017 административных правонарушений, из них 1462 по линии ГИБДД.