Судебные приставы Михайловского района Приморского края взыскали с двадцатитрехлетней гражданки К. три тысячи рублей штрафа за оскорбление, которое было сделано ей в социальной сети, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.



Раньше девушки были лучшими подругами. Пока однажды не поссорились. Как уверяет К., ее подруга "начала первая", прилюдно оскорбив ее.

- В ответ К. под фотографией в одной из социальных сетей разместила комментарий, в нецензурной форме высказалась об А., назвав ее женщиной легкого поведения, и указала номер телефона, на который следует звонить всем заинтересовавшимся. Оскорбленная А. обратилась в суд, который постановил взыскать с обидчицы штраф, - сообщила сотрудница пресс-службы регионального УФССП.

По ее словам, в настоящее время сумма штрафа взыскана в полном объеме. Кроме того, А. обратилась в суд с требованием о взыскании морального вреда. Суд постановил взыскать с обидчицы еще пять тысяч рублей.

Как объясняют судебные приставы, правонарушение, допущенное должником, предусмотрено частью 2 статьи 5.61 КоАП РФ - оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. "Российская газета", Анна Бондаренко