В Амурской области в Мазановском районе продолжаются поиски девятилетнего мальчика, который бесследно пропал 20 марта в селе Новокиевский Увал.



Как 26 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, на протяжении нескольких дней поиски ребенка вели сотрудники полиции, пожарные Мазановского гарнизона пожарной охраны и волонтеры.

25 марта для проведения поисковых работ в Мазановский район выехали спасатели Амурского ПСО МЧС России поиска и спасения на водах. В настоящее время поиски ведутся четырьмя поисково-спасательными группами. Всего привлечено 66 человек и семь единиц техники. На данный момент местонахождение ребенка до сих пор не известно.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что о пропаже ребенка заявила мать мальчика. Днем 20 марта 2013 года ребенок, позвонив с сотового телефона, отпросился у своей матери погулять и до настоящего времени не вернулся домой. Следственным отделом по Мазановскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). ИА REGNUM