По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

Как показывает практика, в 50 % случаев жертвами воров и мошенников люди становятся по собственной невнимательности.

Так, из автомашины, припаркованной у дома 46 по ул. Белорусской, похитили сумку с документами, 3 сотовыми телефонами и денежными средствами в сумме 40000 рублей. Как пояснил потерпевший, он не закрыл автомобиль, так как находился рядом с машиной и общался с товарищем. Их внимание отвлек прохожий, который попросил закурить, в это время и была совершена кража.В настоящее время продолжается активный поиск преступников.

На переулке Трубный в г. Хабаровске оперативники задержали 20-ти летнюю девушку, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство – масло каннабиса в размере трех разовых доз. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится проверка.

Сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции задержан генеральный директор одной из крупных строительных фирм Хабаровска. Руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов. Фирма получала заказы на строительство, заключала договора субподряда с фирмами однодневками, а все работы выполнялись своими силами. Таким образом, ущерб государству составил почти 25 миллионов рублей.

За прошедшие сутки полицейскими выявлено 1920 административных правонарушений, из них 1550 по линии ГИБДД.