Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил к условному наказанию водителя автобуса, защемившего дверью пенсионерку, из-за чего она вынуждена была бежать некоторое время за машиной и сломала шейку бедра, сообщается во вторник на сайте краевой прокуратуры.



Суд установил, что в сентябре 2012 года подсудимый управлял автобусом №23 в Хабаровске. На остановке 80-летняя пассажирка вышла из автобуса и обернулась, чтобы забрать свои сумки, стоявшие на ступеньках. Женщина протянула руку, в это время двери автобуса закрылись, и он тронулся. При этом дверью оказался зажат пакет, который был одет на ее руку. Женщина снять его не смогла, и ей пришлось бежать за автобусом. В результате она упала и сломала шейку бедра, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

"Суд признал водителя виновным по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью" и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год, а также лишил его права в течение полутора лет управлять транспортными средствами", — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. РИА Новости