В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товара. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни.



В Центр электронного декларирования поступила декларация на товары от Общества с ограниченной ответственностью (Общество). При проведении таможенного досмотра товаров, заявленных в декларации, были обнаружены незадекларированные товары, а именно детские игрушки - 12 наименований, изготовленные в Китае. Среди выявленных незадекларированных игрушек были обнаружены куклы, маркированные обозначением «Moxie».

Товарный знак «Moxie girls» внесён в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и подлежит правовой охране на территории Российской Федерации.

Общество совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России: «недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих таможенному декларированию».

Проводится расследование. В данный момент незадекларированные игрушки направлены на экспертизу для определения их рыночной стоимости. Обществу-нарушителю может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости незадекларированных товаров с их конфискацией или без таковой либо только конфискация предметов административного правонарушения.

Также рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении данного Общества по статье 14.10 КоАП России за незаконное использование товарного знака компании «МГА Энтертейнмент инк».