В Приморье полицейские дальневосточного главка изъяли из незаконного оборота несколько единиц огнестрельного оружия. Пистолеты прятал у себя дома житель одного из сел края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативники Главного управления МВД России по ДФО совместно с коллегами из управлений ФСБ и МВД по Приморскому краю провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий в селе Пухово Анучинского района.

Как сообщил Виктор Дмитрук, временно исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, во время осмотра дома одного из местных жителей, 1982 года рождения, полицейские обнаружили четыре предмета, внешне похожих на пистолеты. Устройства, имеющие следы кустарной переделки, лежали в ящике письменного стола вместе с детскими цветными карандашами и канцелярскими принадлежностями. Позднее были найдены 60 боевых патронов различного калибра.

В ходе проверки оперативники установили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Экспертиза показала, что два из четырех найденных предметов являются боевым огнестрельным оружием, а один – газовым пистолетом.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Оперативники выясняют, как к мужчине попали найденные в его доме пистолеты и патроны, и причастно ли данное оружие к ранее совершенным преступлениям.

{yandex}