По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

15 краж зарегистрировано сотрудниками полиции за прошедшие сутки. Из них в десяти случаях преступными посягательствами стали телефоны и оставленные в салонах автомобилей вещи.

В 18.30 от хабаровчанки поступило сообщение о том, что из автомобиля, припаркованного у детского сада № 107 по пер. Дежнева, похищена сумка. Женщина забрала ребенка из садика, но перед отъездом отвлеклась на малыша и отошла от автомобиля. В это время и была совершена кража. Добычей преступников стали кошелек, документы, сотовый телефон. Общий ущерб составил более 100 000 рублей.

Оперативниками 9 отдела полиции задержан хабаровчанин 1967 г.р., который подозревается в краже продуктов. Ночью мужчина разломал заднюю стенку продуктового киоска, расположенного на ул. Воронежской, 40, и похитил экзотические фрукты и орехи на сумму более 5000 рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

У жителя п. Хор 1947 г.р. изъято более 30 гр. марихуаны. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что один из жителей хранит наркотические средства у себя на приусадебном участке. В результате проведения осмотра территории в сарае оперативники обнаружили тайник с криминальным зельем. В отношении мужчины избрана мера принуждения - обязательство о явке.

За прошедшие сутки полицейскими выявлено 1879 административных правонарушений, из них 1558 по линии ГИБДД.