В Хабаровске перед судом предстанет 26-летняя бывшая сотрудница правоохранительных органов, обвиняемая в служебном подлоге. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности)

По версии следствия, в период времени с ноября по декабрь 2010 года участковый уполномоченный милиции и по делам несовершеннолетних отдела милиции УВД по городу Хабаровску, проводивший проверку сообщения о преступлении по поступившему заявлению, совершила служебный подлог, внеся в некоторые процессуальные документы заведомо ложные сведения, а также подписи от имени участников следственных действий. Затем собранные материалы вместе с подделанными документами направила по подследственности в отделение дознания отдела милиции, где было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем ложные документы были признаны Железнодорожным районным судом города Хабаровска одним из допустимых доказательств по уголовному делу, приговором которого житель города Хабаровска признан виновным в совершении преступления и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. При расследовании данного уголовного дела следствию оказывалось содействие сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.

{yandex}