Приморские полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов на сумму 69 млн рублей.



"Сотрудники полиции задокументировали факты противоправных действий руководителя приморской компании, курирующей импорт из стран юго-восточной Азии полиэтилена, натурального каучука, диафена и канифоли. Данные материалы широко используются в нефтехимической промышленности", - сообщила в четверг пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, полицейские установили схему ухода предпринимателя от налогообложения.

"Речь идет о получении необоснованной налоговой выгоды в виде занижения базы по налогу на прибыль и НДС через цепочку посредников с единственной целью - скрыть реальную стоимость товара", - пояснила Е.Соковишина.

Она добавила, что оперативники установили все факты получения предприятием необоснованной налоговой выгоды. Проведен ряд экспертиз и ревизий, организованы проверки хозяйственных операций.

Возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации").

Е.Соковишина рассказала, что по месту работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, информация на электронных носителях и другие материалы, имеющие значения для уголовного дела.

По результатам проведенных мероприятий нефтехимическому предприятию начислено к уплате налогов более 69 млн рублей.

"Бизнесмен, не согласившись с решением налогового органа, обжаловал данное решение в судебных инстанциях. Его жалобы оставлены без удовлетворения", - отметили в полиции. "Интерфакс-Дальний Восток"