Из-за сильного ветра со снегом в пятницу нарушено авиасообщение с Камчаткой, сообщил диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского.



"В аэропортах своих городов пока остаются самолеты из Владивостока, Новосибирска, Хабаровска. Самолет "Аэрофлота" из Москвы летит на Камчатку, его прибытие ожидается вечером. Но не исключено, что воздушное судно уйдет на запасной аэродром из-за камчатской непогоды", - сказал диспетчер.

Он уточнил, что рейсом "Аэрофлота" на Камчатку летит 291 пассажир. На его борту с полуострова в столицу должны вылететь 270 человек.

"Также до улучшения погодных условий отложены все рейсы по маршрутам внутри региона", - добавил диспетчер.

Собеседник агентства отметил, что, хотя все службы аэропорта работают в штатном режиме, а взлетно-посадочная полоса расчищена, экипажи лайнеров сами не рискуют лететь на полуостров из-за непогоды.

Охотоморский циклон начал влиять на юг полуострова к утру пятницы. Он принес сильный ветер и снег. По данным камчатского гидрометеоцентра, неблагоприятные погодные условия на юге региона сохранятся в течение пятницы и в ночь на субботу. "Интерфакс-Дальний Восток"