Судья обратился в полицию Владивостока с просьбой обеспечить ему безопасность из-за угроз преступника-рецедивиста, сообщает УМВД Приморья.



На рассмотрении судьи находятся два уголовных дела по обвинению жителя Владивостока в грабеже и насильственных действиях сексуального характера. В ходе заседания подсудимый публично выразил недовольство вынесенным приговором и заявил, что совершит расправу с председательствующим по его делам судьей, уточняет пресс-служба полиции.

В сообщении уточняется, что угрозу судья воспринял всерьез, потому что подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и отбывал длительные сроки в местах лишения свободы.

В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. "Интерфакс-Дальний Восток"