Из-за долгов 29 марта ОАО «Камчатскэнерго» ввело полное ограничение подачи тепловой энергии на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОАО «РАО ЭС Востока».



Задолженность предприятия перед энергетиками с начала 2012 года составляет 46,5 миллионов рублей. Вводимые ограничения не коснутся социально-значимых объектов и воинских частей.

Ранее «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла на объекты должника, рассчитывая на скорейшее погашение задолженности. Но долг за потребленную тепловую энергию не погашен и продолжает расти.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны.

Ограничение подачи тепловой энергии на объекты ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Камчатский» выполняется в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808, статьями 486, 523, 546 Гражданского Кодекса РФ, условиями действующих договоров.

Всю ответственность за отключение теплоэнергии на объектах потребителя несет администрация филиала ОАО «РЭУ» «Камчатский», которая, в соответствии с действующим законодательством, обязана принять меры к обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования.