По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные и пятницу возбуждено 80 уголовных дел, из которых раскрыто - 48. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

28 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие выходные, 9 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть 7 отдела полиции в г. Хабаровске поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в доме заявителя, похитил денежные средства в сумме 37 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий житель с. Котиково, Вяземского района, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За совершение кражи ювелирных изделий на сумму более 12 тысяч рублей из квартиры по ул. Тихоокеанская в г. Хабаровске оперативниками задержана не работающая хабаровчанка 1984 г.р., к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Хабаровском районе сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний не работающий житель с. Ракитное, который путем взлома окна проник в магазин «Теремок» и похитил продукты питания на сумму более 16 тысяч рублей. К задержанному применена мера пресечения - подписка о невыезде. Часть похищенного изъята. Проводится расследование.

В лесном массиве в 70 км от п. Арка Охотского района сотрудниками уголовного розыска задержан 63-летний гражданин, у которого было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное оружие. Задержанный хранил и перевозил его без соответствующего разрешения. В отношении мужчины избрана мера принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

В городах Комсомольске и Николаевске-на-Амуре, в Охотском районе по материалам проверки следственного отдела, а так же в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий возбуждены пять уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ в отношении четырех граждан, у которых по месту жительства и в ходе досмотра автомобилей, были обнаружены и изъяты, согласно проведенных исследований, наркотические средства: 3 грамма героина, гашишное масло, общим весом более 40 граммов, около 90 граммов марихуаны и масло каннабиса, в количестве более двух граммов. В отношении подозреваемых избрана мера принуждения - подписка о невыезде. Проводятся расследования.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 1541 единица автомототранспорта. Выявлено 5366 административных правонарушений.