Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменений приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении главного бухгалтера сахалинской оптовой торговой компании, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



"Главбух оптовой компании Южно-Сахалинска с 30 июня 2011 года по 17 февраля 2012 года делала платежные поручения, в которых фальсифицировала подпись директора предприятия и снимала с банковского расчетного счета предприятия своего работодателя денежные средства, переводя их на личный банковский счет. За 8 месяцев своей преступной деятельности главбух похитила у компании почти 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

В этой связи в марте 2013 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил главбуха к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, главбух его обжаловала в вышестоящий суд. Но судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского облсуда согласилась с выводами суда первой инстанции и размером назначенного наказания, оставив приговор без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения. "Интерфакс-Дальний Восток"