На Камчатке завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в приготовлении к организации убийства по найму.



Как рассказали в управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, дело вскоре будет направлено в суд для рассмотрения.

По версии следствия, злоумышленник решил организовать убийство своей жены, чтобы получить всё нажитое в браке имущество. "В целях реализации преступного умысла он обратился к своему знакомому, жителю краевого центра, за что обещал последнему вознаграждение в размере 40 тыс. рублей и однокомнатную квартиру, - рассказывают в следственном управлении. - Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности и понимая, что в случае его отказа будет найден другой исполнитель преступления, молодой человек согласился, но о готовящемся преступлении сообщил в правоохранительные органы, которые контролировали дальнейшие действия злоумышленника".

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. ИА REGNUM