Инспектору-кинологу полиции Якутска Оксане Островской удалось в одиночку задержать трех грабителей.



В три часа ночи в дежурную часть полиции обратился мужчина и сообщил, что на улице на него напали неизвестные молодые люди. Добычей грабителей стал кошелек с деньгами.

- Первой на место происшествия прибыла инспектор-кинолог Оксана Островская со своей служебной собакой по кличке Бой, - рассказали в пресс-службе МВД Якутии. - Собака взяла след и повела кинолога в сторону дворов по улице Рихарда Зорге.

В квартире, к которой Бой привел хозяйку, шло застолье. Гуляли трое молодых людей. Увидев, что девушка, хоть и в форме, но одна, парни начали вести себя агрессивно. Но когда Оксана впустила в квартиру своего четвероногого друга, быстро успокоились.

Задержав их, кинолог передала всю троицу прибывшему по ее вызову экипажу патрульно-постовой службы. В отделе полиции они были опознаны потерпевшим. Выяснилось, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Похищенный кошелек изъят, возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе правоохранительного ведомства, старший лейтенант полиции Оксана Островская будет поощрена приказом министра внутренних дел Якутии. "Российская газета", Владимир Таюрский