Любители ночных поездок и те, кто просто добирался домой попали под пристальный взгляд сотрудников ДПС минувшей ночью. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края.



Проверке на пьянство подвергался чуть ли не каждый водитель.

Находились и те, кто просто не имел права управления, и те кто, попросту купил себе водительское удостоверение. Сотрудники спецприемника открывали двери для всех.

Работы эвакуаторам тоже было хоть отбавляй. На штрафстоянку отправляли и малолитражки, и грузовики.

Около часа ночи большое скопление экипажей было замечено на улице Волочаевской недалеко от переулка Трубного. Причина — ДТП, произошедшее на институте культуры. Там водитель Toyota Chaser совершил столкновение с Toyota Prius и попытался скрыться. Руководствуясь желанием наказать своего обидчика, водитель автомобиля Prius помчался в погоню. Через несколько километров рулевой заднеприводной иномарки не справился с управлением и вылетел на трамвайные рельсы.

Приехавшие к месту сотрудники, предложили мужчине пройти тест на содержание алкоголя в крови. Тот отказался. Еле стояв на ногах, мужчина уверял всех присутствующих, что трезв. Водитель даже попытался пару раз сбежать, но инспекторы пресекли его попытки на корню без особого труда.

В итоге ночной операции было выявлено более двадцати нетрезвых водителей. Как отмечают в ГИБДД, с каждой масштабной проверкой нарушителей правил дорожного движения становится все меньше.