Якутский городской суд признал виновным местного жителя Дмитрия Докторова в вовлечении несовершеннолетних девочек в занятие проституцией, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона.



Следствием установлено, что Д.Докторов в период с марта 2011 по 27 июля 2012 года в Якутске с целью получения незаконного дохода путем организации занятия проституцией другими лицами, стал подбирать девушек для оказания платных сексуальных услуг.

"Докторов установил тариф, в соответствии с которым час оказания интимных услуг девушкой составлял 2 тыс. рублей, из которых 1 тыс. рублей передавалась в качестве вознаграждения проститутке, а вторую половину дохода организатор оставлял себе за деятельность по организации занятия проституцией", - говорится в сообщении.

При поступлении заказов от клиентов, Д.Докторов, используя свой личный автотранспорт, организовывал своевременную доставку проституток клиентам, а также осуществлял функции их охраны.

Также следствием установлено, что с целью увеличения дохода от занятия проституцией Д.Докторов привлек двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1996 г.р.

Приговором Якутского городского суда Д.Докторов приговорен к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Интерфакс-Дальний Восток"