По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто - 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

За кражу автомашины «Тойота Королла», имевшую место 28 марта от дома по ул. Авачинская в г. Хабаровске, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое 26-ти и 28-летние подозреваемые, к которым применена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В 6 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа в холле ресторана «Сянган» в г. Хабаровске, похитил сумку работника ресторана с документами и денежными средствами в сумме 15 000 рублей. За совершение данного преступления оперативниками задержан подозреваемый 1958 г.р., который в настоящее время водворен в ИВС. Проводится расследование.

За грабеж, совершенный у дома по ул. Аэродромная в г. Хабаровске сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий житель с. Тумнин Ванинского района. Он похитил денежные средства в сумме 22 000 рублей. В настоящее время к подозреваемому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется расследование уголовного дела.

В г. Комсомольске-на-Амуре в дежурную часть 4 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник в автомашине «Хендай Аванта», под угрозой применения физического насилия пытался похитить имущество заявителя. За совершение данного преступления сотрудниками ГИБДД задержан ранее судимый подозреваемый 1988 г.р., который в настоящее время водворен в ИВС. По данному факту проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 544 единицы автомототранспорта. Выявлено 1865 административных правонарушений.