Судебные приставы в Находке в рамках исполнительного производства арестовали пять легковых автомашин, принадлежащих ОАО "Находкинский морской рыбный порт" (НМРП), сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.



Порт задолжал коммерческой структуре 85 млн рублей. Ранее в целях обеспечения исполнения требований решения суда приставы арестовали складские и причальные сооружения порта.

Пресс-служба приморского УФССП добавляет, что "в период проведения исполнительных действий должник всеми возможными способами препятствовал исполнению судебного решения: руководитель организации ни разу так и не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, направляя вместо себя либо своих заместителей, либо юристов, либо предъявлял документы о нахождении в командировке".

Кроме того, отмечается в сообщении, как только судебный пристав накладывал арест на банковские счета должника-организации, все финансовые операции руководство НМРП сразу же переводило в другие банки, открывая новые расчетные счета.

"Все действия судебного пристава-исполнителя, как по возбуждению исполнительного производства, так и по аресту имущества, были обжалованы должником в суде, однако безрезультатно. Судебными инстанциями в удовлетворении многочисленных жалоб должнику было отказано", - указывает УФССП.

Отмечается также, что после проведения всех необходимых действий по оценке арестованного имущества последнее будет передано на реализацию. "Интерфакс-Дальний Восток"