В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве 2 девушек, сексуальном насилии, 2 кражах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, ночью 11 ноября 2011 года к обвиняемому, который находился в своей машине «Тойота Сурф», обратилась 27-летняя знакомая девушка. Она попросила отвезти ее в кафе. Мужчина согласился. В пути у них произошла ссора из-за малозначительного повода. Злоумышленник вывез девушку на окраину села Мирное, жестоко избил и задушил веревкой. Тело сбросил в канаву и уехал. Через несколько дней он вернулся и похитил золотые украшения, сотовый телефон, денежные средства потерпевшей.

5 сентября 2012 года обвиняемый отмечал в селе Некрасовка день рождения своего приятеля. Застолье продолжалось до полуночи. Возвращаясь с праздника, молодой человек встретил на улице 24-летнюю знакомую. Между ними вспыхнула ссора из-за того, что девушка стала очень эмоционально критиковать образ жизни злоумышленника. В ответ он ее избил, совершил в отношении нее сексуальное преступление, а затем задушил. После этого он похитил сумку потерпевшей, в которой находились ее сотовый телефон, документы, деньги. Активную роль в раскрытии и расс ледовании преступлений приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}