Следствие передало в суд дело против жителя Владивостока, обвиняемого в убийствах и изнасиловании четырех несовершеннолетних девушек, сообщает в четверг СУ СКР по Приморью.



Он обвиняется по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствие установило, что 30-летний обвиняемый ночью 21 июня 2012 года на остановке общественного транспорта "Диагностический центр" в районе улицы Черемуховая в городе Владивостоке по просьбе обратившейся к нему 16-летней девушки согласился довести ее до ночного клуба. Вместо этого, отвез ее в безлюдное место в район улицы Катерной, где изнасиловал и убил.

Он же, по данным следствия, в ранние утренние часы 18 июля 2012 года согласился довести двух несовершеннолетних девушек. Угрожая ножом, он завез их в лес, где в течение нескольких часов избивал, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера.

Следствие уточняет, что также установлена причастность обвиняемого к совершению убийства 16-летней девушки, которая с июня 2002 года числилась пропавшей без вести.

Установлено, что 16 июня 2002 года злоумышленник под обманным предлогам заманил к себе в машину бывшую подругу, отвез ее в лес в районе автомобильной трассы бухта Тихая - бухта Лазурная, где задушил. "Интерфакс-Дальний Восток"