В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала "Комсомольский" ОАО "Славянка" Юрия Гудзенко, который подозревается в крупном мошенничестве.



Как 4 апреля сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

По версии следствия, в октябре 2011 года Министерство обороны Российской Федерации заключило с ОАО "Славянка" государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту объектов военных городков. Несмотря на то, что с октября 2011 по сентябрь 2012 года работы на территории военного городка войсковой части 62250-4, дислоцированной в Хабаровском крае, не проводились, Гудзенко составлял фиктивные акты по сдаче-приемке оказанных услуг, которые направлял командованию воинской части для утверждения.

Аналогичным образом составлялись акты об оказании услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту здания школы, находящегося в муниципальной собственности. Указанными действиями государству причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что военные прокуроры Тихоокеанского флота в 2013 году выявили многочисленные нарушения при оказании аутсорсинговых услуг на военных объектах Минобороны России, суммарный ущерб от которых составил 23 миллиона рублей. В частности, в сообщении военной прокуратуры шла речь о том, что директор филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий, сооружений и территории военного городка. Фактический объем выполненных работ завышен на 5 миллионов рублей. ИА REGNUM