По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

13 краж зафиксировали сотрудники полиции за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

Так, в 4 отдел полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник в помещении торгового зала ТЦ «Универсал», расположенного по ул. Краснореченская путем свободного доступа похитил сотовый телефон стоимостью около 11 тысяч рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан 30 летний не работающий, ранее судимый гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Амурске сотрудниками уголовного розыска задержан 29-летний ранее судимый горожанин, который подозреваемый в совершении квартирной кражи. Преступник ночью через балкон проник в квартиру и похитил монитор, микроволновую печь и вентилятор, ущерб составил более 13 тысяч рублей. В настоящее время к нему применена мера пресечения - арест. Похищенное изъято и возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В кафе «Ной», расположенном по Амурскому бульвару между двумя отдыхающими возник конфликт, когда они вышли на улицу разобраться по-мужски одна посетительница воспользовалась моментом и похитила сотовый телефон, стоимостью 12 000 рублей. За совершение данного преступления оперативники задержали 23-летнюю не работающюю хабаровчанку, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В г. Вяземск сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире у 45-летнего не работающего гражданина обнаружили и изъяли наркотическое средство – каннабис, в количестве около 60 граммов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту проводится проверка.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 527 единиц автомототранспорта. Выявлено 2175 административных правонарушений.