Экспертам не удалось восстановить личность мужчины, тело которого было обнаружено на затонувшем в октябре прошлого года сухогрузе "Амурская", сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.



Ранее сообщалось, что жительница Хабаровского края признала в погибшем своего мужа благодаря размещенному в СМИ его фотопортрету. Она рассказала, что супруг раньше работал капитаном одного из судов. Из дома ушел в 2003 году, но искать его не стали - мужчину видели общие знакомые, то есть не было оснований думать, что он погиб или пропал без вести.

В рамках расследования уголовного дела о крушении сухогруза была назначена геномная экспертиза. Для ее проведения медики отобрали образцы ДНК у сына женщины.

- К сожалению, заявление женщины о том, что погибший - ее муж, не подтвердилось, поскольку согласно полученному экспертному исследованию установлено, что мужчина не имеет родственной связи с лицами, якобы узнавшими в нем близкого им человека, - рассказала Наталья Салкина.

Она отметила, что следственные органы продолжают работу по установлению личности погибшего и обращаются ко всем, кто обладает значимой информацией, обратиться в управление по телефону (4212) 21-07-21.

Приметы погибшего: ему около 49 лет, волосы темные, волнистые, длиной до пяти сантиметров, нос вследствие старого перелома имеет искривление вправо, на нескольких передних зубах коронки белого металла.

Напомним, сухогруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту был найден 7 ноября затонувшим на глубине 25 метров. Из девяти членов экипажа судна удалось обнаружить только тело одного погибшего. Следов других моряков найти не удалось, хотя с земли, моря и воздуха почти месяц проводилось детальное обследование акватории и прилегающей к месту крушения береговой линии островов и материковой части. "Российская газета", Наталья Широкова